Makeblock斩获韩国K-design Award多项大奖

在8月26日举行的韩国K-design Award颁奖典礼上, Makeblock团队在这场竞争激烈的设计赛事中摘下至高奖项及一个特等奖和一个金奖的殊荣。这是继德国红点奖, 美国IDEA奖后,Makeblock研发设计团队获得的又一国际大奖。其中,Airblock无人机一举斩获了全场唯一的年度最佳团队(Team of The Year)大奖,以及特等奖(Grand Prize)。 Makeblock Neuron也获得了金奖(Gold Winner)。在颁奖典礼上, Airblock是唯一被组委会进行特别介绍的获奖产品。

K design Airblock

K-Design Award 是韩国重点打造的世界级设计大奖也是韩国公认最高工业设计类的奖项,吸引了许多国际顶尖设计师的积极参与。 赛事创立之初以严格区分设计作品的好与坏为基础,希望以实际市场价值为中心,推动韩国及世界设计水平的提升。K-Design的评选标准相当严格,每年仅有0.5%的参选作品可以获得Grand Prize, 1.5%的作品可以获得Gold Winner, 可谓是“百里挑一”。

获奖产品:模块化可编程可变形无人机 Airblock:
Airblock awards 0830

Airblock是Makeblock自主研发的全球首款入门级可自由组装的模块化可编程可变形无人机。它不仅可以在无人机、气垫船、DIY等多种形态中自由切换,更可以通过配套的图形化、积木拖拽式的编程软件“玩”出创意。模块化的设计是Airblock的最大亮点,主控模块和六组动力模块可以通过磁力接口瞬间合体成为一架无人机或气垫船。此外,所有螺旋桨叶都被包裹在六角形的模块内侧,大大提升了孩子使用无人机的安全性。

 

获奖产品: 可编程电子积木平台 Makeblock Neuron:

re4

Makeblock Neuron 是一个专为STEAM教育设计的可编程电子积木平台,包含30余种不同功能的模块。结合连线式编程,大人小孩都能轻松“智”造各种创意发明,释放创造力,成为创造者和智多星。MakeblockNeuron在设计上极为用心。产品中所含有的电子元件都被包裹在PC+ABS复合型塑料材质中,既防止了孩子直接接触金属元件受到伤害,也有效地保护了产品中的元器件。每个方块积木造型简洁自然,在边角细节进行了圆润处理,形体小巧,比例优美,便于儿童一手掌握。同时,积木的四周包裹了颜色清新亮丽的硅胶条,不同的颜色代表着不同的功能类别。这一设计让孩子可以轻松挑选出想要的积木,加上柔软的硅胶带来亲切的手感,也使得Makeblock Neuron拥有了糖果般的亲和力。

 

此前,Airblock和Makeblock Neuron已经斩获了包括德国红点奖、美国IDEA金奖和塑料创新奖在内的多项重量级国际工业设计大奖。获得一个又一个国际工业设计大奖的肯定,我们深感自豪。赢得比赛的背后,是Makeblock产品研发设计团队厚积薄发、日以继夜的付出。作为中国“智”造的代表,Makeblock将继续努力,保持为人们的创造服务的初心,不断提升自身的研发设计能力,不辜负用户对Makeblock的支持与关注和来自行业的认可和褒扬,为国内和国际市场带来更多优质和有国际竞争力的STEAM教育产品。

  • Posted on August 28, 2017 - 7:14 pm
  • By Lydia
  • Posted in

No comments yet

Leave a comment