Makeblock旗下两款STEAM教育产品再获2018年德国iF国际设计奖,实现设计大奖大满贯

 

1月31日,Makeblock的两款产品 – 模块化可编程飞行机器人Airblock和可编程电子积木平台神经元Makeblock Neuron从6400件参赛作品中脱颖而出,获2018年德国iF国际设计奖。
此前,Airblock和Makeblock Neuron已经斩获了包括德国红点奖、美国IDEA金奖和塑料创新奖、日本Good Design优良设计奖、韩国K-Design在内的多项重量级国际工业设计大奖。在短短几年内,不仅获得数量众多的用户认可,还相继摘取国际工业设计的多项顶尖大奖,表明Makeblock作为中国“智”造的代表,其产品研发和设计理念走在全球STEAM教育领域最前端,占据领先地位。

获奖产品:模块化可编程可变形飞行机器人 Airblock
Airblock iF获奖

Airblock是Makeblock自主研发的全球首款入门级可自由组装的模块化可编程飞行机器人。它不仅可以在飞行器、气垫船、DIY等多种形态中自由切换,更可以通过配套的图形化、积木拖拽式的编程软件“玩”出创意。模块化的设计是Airblock的最大亮点,主控模块和六组动力模块可以通过磁力接口瞬间合体成为一架飞行器或气垫船。无论大人还是小孩,除了操控Airblock一键完成各种空中特技、陆地高速漂移等炫酷动作,和用Airblock制作精彩的DIY创意作品外,还可以体验编程的乐趣。

获奖产品: 可编程电子积木平台 Makeblock Neuron

neuron iF获奖

Makeblock Neuron 是一个专为STEAM教育设计的可编程电子积木平台,包含30余种不同功能的模块。结合连线式编程,大人小孩都能轻松“智”造各种创意发明,释放创造力,让6岁以上的用户都可以成为创造者和”智多星”。Makeblock Neuron在设计上极为用心。Makeblock Neuron的设计以简洁易用有趣取胜,磁吸的Pogo Pin设计,也简化了用户与产品之间的互动,使得用户仅凭直觉,既可以自由组合搭建和编程应用上百种小发明,除了自身的连线式编程app Neuron外,也支持PC端积木式和代码编程软件慧编程(mBlock 5)来实现进阶玩法;此外,Neuron支持物联网(IoT),兼容LEGO积木、Makeblock平台产品以及普及型编程机器人程小奔,配套多种案例教程,集娱乐和教育为一身,大大拉近教育与科技的距离。

此外,Neuron产品中所含有的电子元件都被包裹在PC+ABS复合型塑料材质中,既防止了孩子直接接触金属元件受到伤害,也有效地保护了产品中的元器件,外观上每个方块积木造型简洁自然,在边角细节进行了圆润处理,形体小巧,比例优美,便于孩子一手掌握。同时,积木的四周包裹了颜色清新亮丽的硅胶条,不同的颜色代表着不同的功能类别。这一设计让孩子可以轻松挑选出想要的积木,加上柔软的硅胶带来亲切的手感,使得Makeblock Neuron拥有了糖果般的亲和力。

关于Makeblock
深圳市创客工场科技有限公司 (Makeblock Co., Ltd.) 成立于2013年(主品牌Makeblock始于2011年),是一家全球领先的STEAM教育解决方案提供商。Makeblock主要面向学校、培训机构、家庭的STEAM教育场景和娱乐场景,提供齐全的硬件及软件产品,输出优质的教育内容,鼎力支持全球性的青少年机器人赛事,以一体化的教育解决方案和创新的模式,推动科技和教育的深度结合。Makeblock的产品主要包含STEAM教育机器人套件、创客套件和超过500种机械和电子部件的DIY平台等,配套有简单易学的图形化编程软件,以及丰富的教程资源。Makeblock极大地降低了创造的门槛,让每个孩子都能实现奇思妙想,享受创造的乐趣。

关于iF
iF设计奖创立于1953年,是由德国历史最悠久的工业设计机构汉诺威工业设计论坛每年定期举办,它以“独立、严谨、可靠”的评奖理念闻名于世,旨在提升大众对于设计的认知,素有“产品设计界的奥斯卡奖”之称。

  • Posted on February 2, 2018 - 6:30 pm
  • By Dora
  • Posted in

No comments yet

Leave a comment