科技引领教育变革,Makeblock助力STEAM教育走进非洲

近日,全球STEAM教育解决方案领导者Makeblock走进非洲,助力西非佛得角政府实施推进网络实验室项目(Weblabs)。Weblabs项目由佛得角总理担任主席的NOSI(信息社会执行中心)主办,旨在为非洲的教育产业引入先进的科技信息技术。 Makeblock作为唯一被指定的机器人套件供应商,希望通过Weblabs项目帮助非洲跨越教育鸿沟,将跨学科STEAM (即Science科学, Technology技术, Engineer工程, Art艺术, Mathematical数学)教育带进佛得角的学校和家庭。

 

Weblabs项目为佛得角岛屿的中学安装44个可自由移动的高科技智慧校园集装箱实验室。Makeblock凭借着被国际高度认可的研发能力和创新能力,被佛得角政府指定为独家STEAM教育解决方案供应商,提供包括mBot v1.1蓝牙版、mBot Ranger 3合1游侠版、mBot Ultimate等产品在内的924套STEAM教育机器人套件以及其他电子模块和传感器,并且对佛得角教育部和NOSI的技术人员进行专业的机器人技术培训,为非洲的教育工作者提供专业的技术指导。

 

cape verde

配图文字:Makeblock工作人员与非洲技术人员在Weblabs前合照

 

目前,该项目已覆盖佛得角全境所有初中年级学生,为学生提供每周两节机器人教育课程。佛得角政府希望透过Weblabs项目来完善当地的基础教育工作,并且结合先进的机器人教育教学,为非洲未来培养更多本土IT以及工程类的技术人才。

 

践行社会责任,传递STEAM教育能量

 

Makeblock在履行社会责任方面始终不忘为世界的教育尽一份力的使命,通过推行一系列掷地有声的公益活动向社会传递更多的信心和力量。Makeblock创始人 & CEO王建军表示:“Makeblock 秉持着为世界的教育尽一份力的初心,正在与全球各机构积极合作,在世界各地全力开展机器人教育和STEAM教育的普及工作。Makeblock希望以全方位综合性的解决方案帮助更多的孩子接触到STEAM教育,我们相信通过我们的努力,可以让儿童编程教育走进更多学校和家庭,进而开发儿童的创造力和想象力,真正做到让创造成为生活的一部分。”

 

在国内,Makeblock也积极地履行普及STEAM教育的社会责任。2018年2月6日,“腾讯雄安冬令营”来自雄安新区的五十名高中学生来到Makeblock进行参观和体验。此次交流活动让雄安新区的学生认识并接触了STEAM教育,培养了青年对科技、创新的兴趣。STEAM教育的初衷就是让青少年在跨界的领域、学科中进行学习,培养成为面向未来的3C(Connector, Crossover, Creator)人才。

 

xiong'an_副本

配图文字:来自雄安的学生在Makeblock参观学习

 

2017年,Makeblock参与由中国宋庆龄基金会主办的少年微星项目,策划执行了“创客马拉松”比赛。该比赛通过鼓励学生动手制作卫星套件和设计电脑编程,让卫星自主实现具体的任务和功能,并且创造“少年星”的原型星,让孩子实现航天梦想。此外,Makeblock带领“创客大篷车“公益项目进入陕州区第一初级中学。当地学校、教师和学生在透明开放、灵活轻便的大篷车里参观了丰富有趣的各种智能化硬件套件,深入体会了创客文化和创客产品的魅力。

 

在美国, Makeblock曾赞助产品给美国著名的瘫痪公益组织The Buoniconti Fund to Cure Paralysis作为公益拍卖,拍卖所得用于资助瘫痪治疗的研究工作;在危地马拉,Makeblock也曾与当地合作伙伴举办2017年公益项目,该将产品带给住在偏远地方以及身体有残障的儿童, 让即便是从来没有接触过电脑的孩子,也有机会体验机器人编程和STEAM教育的乐趣。

 

未来,Makeblock将以STEAM教育行业领跑者的姿态,在科技和教育领域更多的发挥创新创造的力量,不断将AI、IoT等先进的科学技术融入到教育产品中,积极推进STEAM教育的普及和发展,为科技教育产业创造更多的可能性。

 

 

关于Makeblock

深圳市创客工场科技有限公司 (Makeblock Co., Ltd.) 成立于2013年(主品牌Makeblock始于2011年),是一家全球领先的STEAM教育解决方案提供商。Makeblock主要面向学校、培训机构、家庭的STEAM教育场景和娱乐场景,提供齐全的硬件及软件产品,输出优质的教育内容,鼎力支持全球性的青少年机器人赛事,以一体化的教育解决方案和创新的模式,推动科技和教育的深度结合。Makeblock的产品主要包含STEAM教育机器人套件、创客套件和超过500种机械和电子部件的DIY平台等,配套有简单易学的图形化编程软件,以及丰富的教程资源。Makeblock极大地降低了创造的门槛,让每个孩子都能实现奇思妙想,享受创造的乐趣。

  • Posted on February 10, 2018 - 2:17 pm
  • By Dora
  • Posted in

No comments yet

Leave a comment