日本大阪商工会议所考察团到访Makeblock

12月5日,大阪商工会议所派遣考察团和企业家会员9人一行专程赴深圳考察创新科技产业,Makeblock作为深圳创新科技企业的代表之一,是此次考察团关键的一站。

大阪商工会议所,以大阪市内的工商业者为主要会员,代表日本关西地区规模最大的综合性经济团体,致力于积极推动日本与中国的经济交流。

随着像Makeblock的创新企业将业务发展到日本,并在当地开设子公司,和当地实力渠道商合作,不少日本的企业家,也开始关心如何向深圳学习,探讨中日两国如何合作、开拓新事业,新商机。

_L4A5305_meitu_1

图为大阪商工会议所考察团

在Makeblock深圳总部,Makeblock 市场部副总裁徐广宇陪同考察团成员参观产品及介绍了Makeblock的发展历程和全球的业务。

在最开始,由Makeblock工作人员带领各位考察者一同来到Makeblock展厅参观Makeblock研发的STEAM教育产品,展示Makeblock关于STEAM教育、IoT、人工智能等方面的创新教育科技成果。

j6

图为大阪商工会议所考察团在观看神经元可编程电子积木平台的产品演示

j5

图为考察团在观看模块化可编程可变形飞行器Airblock的飞行表演

粘贴图片(11)

图为Makeblock工作人员在向考察团展示最新的普及型编辑机器人“程小奔”

除了玲琅满目造型各异功能丰富的STEAM教育产品,展陈在Makeblock展厅的多语言的教材也让考察团惊叹。

粘贴图片(13)

图为考察团成员翻看Makeblock的教材

随后,考察团参加了与Makeblock的座谈,听取了关于Makeblock创新发展情况的介绍。市场副总裁徐广宇说,Makeblock源于创始人兼CEO王建军在西北工业大学求学时的一个创意,创业及发展壮大得益于深圳的科技创新环境。目前,Makeblock有70%的销售额来自海外。

粘贴图片(10)

图为考察团在Makeblock的座谈交流会上

大阪商工会议所感谢了Makeblock的接待,随团的企业家也纷纷表示收获很大,不虚此行。

大阪商工会议所孙康中先生表示,这次考察让大家眼界大开,深圳积极实施创新驱动发展战略,涌现出以Makeblock等为代表的一批创新型企业,有关经验值得学习和借鉴。这些年,深圳发展速度飞快。希望大阪和深圳两地有更多的机会进一步加强全方位交流与合作,共同面向国际,拓展发展空间,共同迈向更加美好的未来。

jj

图为考察结束后,考察团在Makeblock公司合影
  • Posted on December 5, 2017 - 11:37 am
  • By Sena
  • Posted in

No comments yet

Leave a comment